Сравнение способов очистки сточных вод

Если сравнивать станции «СТОКС-СЕП» с другими способами очистки, то получится, что при врезке в централизованную канализацию придётся выложить крупную сумму, получить массу разрешительных документов и пройти долгий путь согласований. В это же время, даже самая большая станция «СТОКС-СЕП» стоит дешевле. У бетонных или металлических очистных сооружений сравнительно небольшой срок эксплуатации, и возникает периодическая необходимость пользоваться услугами ассенизаторов. А срок службы станции «СТОКС-СЕП» составляет не меньше пятидесяти лет.


Если вы установите герметичный септик, то появится необходимость в постоянном использовании специальных бактерий и опять-таки, нужно вызывать ассенизаторов, когда септик заполнится. А если ваш септик не будет герметичным, то сточные воды будут смешиваться с грунтовыми водами, а оттуда могут попасть в скважину, из которой вы пьёте воду. Как следствие, неприятный запах из септика и у воды, которая идёт из скважины.

В станциях «СТОКС-СЕП» бактерии зарождаются самостоятельно, запах отсутствует, так как ёмкость герметична, а ассенизаторы не нужны. Скопившийся ил откачивается наружу и используется как органическое удобрение. Если для очистки использовать резервуар-отстойник, а потом выводить воды не поля фильтрации, то сам монтаж такой системы очень сложный и дорогостоящий, необходима большая площадь для фильтрации, а со временем, возникнет необходимость в полной замене грунта.

Станция аэрации «СТОКС-СЕП» монтируется на участке быстро и просто.

Занимает намного меньше места и стоит намного дешевле. А использование обыкновенной выгребной ямы, просто опасно для здоровья, так как именно там зарождаются все опасные бактерии. Хочется напомнить, что бесконтрольный выброс неочищенных или слабо очищенных вод нарушает санитарное состояние всего прилегающего участка. А согласно законодательству, такие действия уголовно наказуемы. Устанавливая у себя станцию аэрации, вы не только делаете свою жизнь более комфортной, но и проявляете заботу о своём здоровье, здоровье ваших близких и особенно подрастающего поколения.